Встреча клуба Retail Business Class 2015

ru admin frontime 25 сентября 2015

Наши коллеги Максим Афонасьев и Павел Федоренко приняли участие в закрытой встрече клуба Retail Business Class 2015, которая состоялась в Москве 3–4 сентября.

Двухдневный проект, организованный компанией RedisCrew, включал три составляющие - 12 рабочих встреч закрытого бизнес-клуба первых лиц Retail Business Class и празднование Дня рождения компании 3 сентября, а также дня бенчмаркинга 4 сентября.

Более 170 топ-менеджеров и владельцев розничных сетей посетили Большую встречу Retail Business Class, 17 ритейлеров выступили c бизнес-кейсами, а еще 4 хедлайнера из смежных отраслей провели свои мастер-классы. Каждая рабочая встреча была посвящена определенной теме в 4 направлениях - управлении компанией, управлении персоналом и ассортиментом, управлении лояльностью, а также управлении финансами и инфраструктурой.

Мероприятие отличалось кулуарной атмосферой и исключительно рабочей остановкой: ритейлеры обсуждали практические темы и бизнес-кейсы за круглыми столами по 35-40 человек. Темы и персоны хедлайнеров выбирали предварительным голосованием сами участники бизнес-клуба.

Своими кейсами с гостями встречи 3 сентября поделились Марк Завадский, генеральный директор Alibaba Russia, Оскар Хартманн, основатель KupiVip, Петр Асратян, проджект-директор «Леруа Мерлен», Светлана Кубата, директор по маркетингу сети «Дикси», Виталий Неменов, генеральный директор сети магазинов «Семь+Я», Алексей Пшеничный, совладелец и генеральный директор сети спортивных магазинов «Высшая лига», Сергей Федоринов, генеральный директор «Юлмарт», Валерия Миненкова, директор по персоналу «Озон», Валерий Разгуляев, директор по информации сети «Избенка-ВкусВилл», Ирина Зуева, директор по маркетингу сети «Эконика», Сергей Саркисов, совладелец «Эконика», Алексей Толстокулаков, CIO «Магнолия», Максим Вайнберг, исполнительный директор «Адамас», Алексей Федоров, генеральный директор «220 вольт», Александр Селиверстов, совладелец «Уютерра».

Сразу после завершения деловой части участников встречи ожидало празднование Дня рождения компании RedisCrew и созданного ею бизнес-клуба Retail Business Class. Поздравить с двухлетием пришли не только ритейлеры, но и девелоперы, брокеры, вендоры, представители СМИ - все те, кто хоть раз участвовал в проектах RedisCrew.

4 сентября - в день бенчмаркинга, когда можно было услышать и сопоставить собственную деятельность с работой лучших компаний - ритейлеры пришли на Большую встречу, чтобы послушать успешных бизнесменов и топ-менеджеров.

Первым мастер-класс провел Вадим Дымов, известный предприниматель и основатель розничной сети «Республика», мясного производства «Дымов», компании «Дымов Керамика», который рассказал о своих жизненных принципах; людях, которые его вдохновляют; работе с командой и пр.

Следующим был мастер-класс от первопроходца российского ритейла, который ушел из розницы и теперь развивает производство, Аркадия Пекаревского, сооснователя одежной сети Sela и основателя кондитерской фабрики Grondard.

Далее Михаил Фандеев, директор по маркетингу авиакомпании «Аэрофлот» рассказал о «пути компании к выдающемуся сервису». Согласно проведенному среди участников бизнес-клуба Retail Business Class опросу, именно опыт «Аэрофлота» в построении отношений с клиентами сейчас является одним из самых сильных. Поэтому RedisCrew привлекли «Аэрофлот» к проекту.

Завершил день и проект в целом своим мастер-классом один из самых ярких и амбициозных представителей бизнесменов поколения Y Андрей Кощеев, основатель сервиса по доставке продуктов с рецептами «ДомаВкуснее». Он поделился кейсом о том, как запустить оригинальный для России проект с нуля, где взять инвестиции, как не потерять лидерскую позицию из-за множества конкурентов.

Maksim
44421135.89ytxik4v4.900x1000
44421557.b8ugdzfmj5.900x1000
44422005.hin3jwjppx.900x1000
Maksim r5