Обзор Bluesonic BS-F115. Бюджетный видеорегистратор с Full HD

ru admin frontime 10 декабря 2015

2015-12-07, Автор - Ленар Хайруллин; Продукт - Bluesonic BS-F115; [1304] обзор представлен изданием Мегаобзор


На момент проведения тестирования средняя стоимость Bluesonic BS-F115, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 3900 рублей. Что предлагают за эту цену, посмотрим в ходе первого детального обзора этой модели в сети. Продолжая изучение бюджетных видеорегистраторов, в поле нашего внимания попала модель Bluesonic BS-F115. Предлагает она базовый функционал в виде Full HD записи и компактные габариты. Как заверяет сам производитель на своем официальном сайте, здесь продукты полного цикла с собственной разработкой и выпуском. Занимаются они этим уже в течение 8 лет. Почему же выбрали именно бюджетный сегмент? При текущем раскладе на рынке, не каждый готов потратить крупную сумму на покупку видеорегистратора, но, тем не менее, сама необходимость в видеофиксации есть.

Bluesonic BS-F115

Видео обзор Bluesonic BS-F115

Комплектация

Поставляется видеорегистратор Bluesonic BS-F115 в качественной упаковке из плотного картона с яркой полиграфией. Выведена подробная техническая информация, а также сделан акцент на основные спецификации. Внутри регистратор зафиксирован во вспененный материал.

Комплектация включает зарядное устройство в прикуриватель, кабель miniUSB, крепление на лобовое стекло, набор технической документации и гарантийный талон.

Внешний вид

Bluesonic BS-F115 выполнен в компактном корпусе, габариты составляют 66x43x32 мм. В основе используется пластик с софт-тач покрытием.

Он имеет прямоугольную форму со скошенными краями. Сборка отличная, нет скрипа и люфта деталей. Единственное, к чему можно придраться, это маркость корпуса.

Выступающий над корпусом объектив смещен к правой стороне. Рядом с объективом находится диод. Польза от вывода таких диодов сомнительна, они не способны заметно улучшить качество съемки в ночное время.

Рядом с объективом выведена продолговатая решетка динамика и логотип Bluesonic.

На правой грани miniUSB для зарядки и подключения к ПК. Длины комплектного кабеля у зарядника достаточно для проведения скрытой проводки.

Слот для карты памяти на противоположной стороне корпуса.

Сторона, обращенная к водителю, занята 1.5-дюймовым дисплеем. По краям по три механические кнопки для управления.

В верхней части Bluesonic BS-F115 паз крепления, отверстие микрофона и кнопка сброса настроек.

Автомобильное крепление простой конструкции. Фиксируется на лобовом стекле с помощью защелки. Поддерживается поворот вокруг оси и изменение угла наклона.

Начинка

Сердцем Bluesonic BS-F115 стал процессор Novatek NTK 96220. Используется матрица Silicon Optronics JX-H22, 1,0 MP. Запись может вестись в разрешениях 1920x1080 (25 к/сек) или 1280х720 (30 к/сек). Разрешение – AVI. Размер файла продолжительностью 3 минуты составляет 450 Мбайт. Угол обзора 140 градусов.

Настройки

Управление настройками Bluesonic BS-F115 осуществляется с помощью 6 механических кнопок. Переключение режимов: видео/фото/просмотр. Кнопка быстрого включения защиты от перезаписи.

Меню управления выведено в виде списка. Первым пунктом выбирается разрешение (Full HD, HD). Длительность роликов. Детальная настройка отображения. Датчик движения. Запись микрофона. Штамп на роликах.

Есть весь необходимый набор опций.

Тестирование

С данным процессором мы уже сталкивались ранее, он не стал открытием. Bluesonic BS-F115 поддерживает Full HD запись с частотой кадров 25 в секунду. Видео плавное, без подёргивания. При детальном рассмотрении наблюдается небольшой шум в светлых зонах. Номера разборчивы на стоп-кадрах. Картинка позволяет составить представление о происходящем на дороге. Эффекта «рыбьего глаза» нет.

В ночное время качество ухудшается, но остается на приемлемом уровне. Номера автомобилей можно разобрать при серии из нескольких стоп-кадров. Количество шумов увеличивается.

Качество видео, конечно, уступает топовым вариантам, но находится на достойном уровне. Не стоит забывать, что это бюджетная платформа. Также стоит учитывать, что в представленных роликах в нашем обзоре, даже в дневное время погода оставляла желать лучшего, уровень освещения низкий.

Итоги по Bluesonic BS-F115

Bluesonic BS-F115 хороший вариант при выборе видеорегистратора в бюджетном сегменте. предлагается привлекательный и компактный корпус, хорошее качество видеосъемки, удобный и понятный интерфейс управления. Сбоев и проблем в ходе тестирования обнаружено не было.