ГК Аксус в рейтинге "25 лучших региональных ИТ-компаний-2014"!

Наталья Кирова 2 сентября 2014

Группа компаний Аксус вновь вошла в рейтинг "25 лучших региональных ИТ-компаний-2014 по версии издания CRN из 158 претендентов.

В частности она заняла 9-е место в рейтинге "Репутация на рынке".

ГК «Аксус» становится победителем рейтинга третий раз подряд. В руководстве компании уверены, что ее основное конкурентное преимущество — «способность трезво оценивать текущую ситуацию и достаточно быстро меняться». А вот что об этом финалисте говорят наши эксперты.

«Марвел-Дистрибуция»: Хочется отметить активность этой компании. Став крупнейшей розничной сетью в Самаре и Самарской области, они пошли в другие регионы и смогли заявить о себе как о серьезном игроке рынка компьютерной техники.

«ОнЛайн Трейд»: Мы отдали свои голоса тем компаниям, с которыми у нас налажены устойчивые отношения.

ООО «ЭмЭсАй Компьютер»: «Аксус» — одна из наиболее крупных компаний в Самарской области. Работает стабильно. При этом очень важно, что этот партнер постоянно закупает игровые ноутбуки, принадлежащие к сегменту «выше среднего», и успешно их продает. Кроме того, мы чувствуем, что у этого партнера есть интерес к дальнейшему развитию сотрудничества с нашей компанией.

AMD в России и странах СНГ: «Аксус» — это компания, которая активно развивает каждый сегмент бизнеса, будь то оптовые, розничные или корпоративные продажи. Мы поддерживаем этого партнера, так как ее коллектив — наши единомышленники, разделяющие наши цели и ценности. И конечно, стоит отметить уровень сервисов поставщика, выстроенных «Аксус», — стоит только продукту появиться в России, он моментально оказывается на виртуальных и розничных прилавках этой компании.

D-Link: Самый активный партнер в продвижении наших решений в федеральные структуры.

Группа компаний DIGIS: «Аксус» — крупный поставщик компьютерной техники и программного обеспечения в Самаре, имеет сеть розничных магазинов. Раньше вместе с этой компанией мы осуществляли проекты для образовательных учреждений. А в этом году стали работать над продвижением наших товарных групп и в розничный сегмент.

diHouse: В настоящее время рынок формируют не лидеры, а инновации. Новые технологии будут формировать новые типы рынка. При этом традиционные лидеры рынка зачастую готовы меняться только в рамках предложений, направленных на конечного потребителя, хватая условно (?, не понял)то, что дешевле, в тех сегментах, которые продаются либо сезонно, либо категорийно. В то же время, может быть, не самые крупные, но наиболее активные компании ищут нишевые продукты. Они готовы делать на них ставку — обучать персонал, продвигать не только в своих магазинах, но и в рамках всего региона, организовывать их отдельное позиционирование на полках. Вместе с тем такие компании часто фокусируются на уровне сервиса для конечного потребителя — они готовы предлагать качественные услуги как сами, так и в сотрудничестве с вендором. Именно такие компании мы и выделили в этом опросе.

Merlion: «Аксус» — крупнейший игрок ИТ-рынка, базирующийся в Самаре. Основанная в 2003 г., компания быстро завоевала доверие покупателей. Штат сотрудников насчитывает 200 человек. «Филиалы» открыты в различных городах Самарской области: Сызрань, Чапаевск, Киниль-Черкассы; в Татарстане: Бугульма, Чистополь, Альметьевск, Димитровград и в других городах. В 2013 г. был запущен успешный проект — интернет-магазин «Фронтайм». Компания «Аксус» третий раз входит в число «25 лучших региональных компаний» — благодаря упорству, надежности и целеустремленности.

OCS Distribution: «Аксус» — интеллигентная компания, занимающая устойчивые лидирующие позиции на региональном рынке. Постоянно меняется в условиях динамичного рынка, успешно отслеживая его положительные и отрицательные тенденции. Имеет великолепный менеджмент и обученный персонал.

Treolan: «Аксус» —динамичная и быстро развивающаяся компания. Про этих специалистов вспоминаешь сразу же, как только речь заходит о рынке ПФО. Их энергии и активности хватит на многих. Хотелось бы пожелать им сохранять эти качества еще долгие годы.