Как выбрать и купить телефонный аппарат?

С появлением сотовых телефонов, стационарная связь, казалось бы, должна была полностью вытесниться. Однако и по сей день стационарный телефон есть в каждом офисе и практически в каждой квартире. Судите сами: куда бы мы ни зашли-на почту или в банк,-везде так или иначе присутствуют так привычные всем «обычные» телефоны. А все дело в том, что телефонная связь остается более дешевой и доступной каждому, по сравнению с мобильной. Рассмотрим, как правильно выбрать стационарный телефон, какими характеристиками он должен обладать, и чем отличаются телефоны для дома от телефонов для офиса.

При покупке стационарного телефона, пожалуй, в первую очередь стоит обратить внимание на цену устройства и ту ценовую категорию, которая вас будет устраивать. Цена напрямую влияет на качество и на функциональные характеристики аппарата. Поэтому подумайте хорошенько, для начала, нужен ли вам радиотелефон с переносной трубкой или же вы вполне можете согласиться на обыкновенный проводной аппарат. После этого можно уже определятся и с другими характеристиками телефона и с выбором определенной модели.

Если вы ищите телефон для домашнего использования, подумайте, какие его возможности будут вам необходимы. Будете ли вы пользоваться автоответчиком, факсом или определителем номера? Или, может быть, вы хотите использовать телефон в качестве "радионяни", чтобы не упускать из виду своего ребенка?

Если вы выбираете телефон для офиса, то вам следует отталкиваться от того, кто будет им пользоваться. Для кого вы приобретаете телефон? Для секретаря, рядового офисного сотрудника или для руководителя? Не лишним было бы определить специальные задачи, необходимые для офиса. Хотите ли вы купить VoIP-телефон с возможностью совершения видеозвонков или же планируете приобретать системный телефон для управления офисной АТС?

Итак, вы определились с тем, какие задачи должен выполнять ваш стационарный телефон. Отметим, что телефоны самого низкого ценового сегмента, как правило, решают самые элементарные задачи: умеют звонить и обладают стандартными возможностями. «Средние» модели уже имеют некоторые дополнительные функции: автоответчик, возможность проведения телефонной конференции, большая память телефонных контактов. Такие аппараты идеально подойдут для офиса. Так или иначе, при выборе телефона не стремитесь гнаться за экономией. Ведь, порой, экономя на цене, мы фактически экономим на качестве. Обращайте внимание на проверенных производителей и на хорошо зарекомендованные на рынке модели аппаратов.

В случае, если вы покупаете телефон для дома, подумайте, кто и как его будет использовать. Самые бюджетные варианты, как правило, подходят тем, кто изредка совершает короткие звонки. Если вы любите много ходить по квартире или болтать часы на пролет с друзьями, лежа в ванной, то ваш вариант-радиотелефон. Если у вас в семье есть пожилые люди, особое внимание следует обратить на простоту и удобство пользования устройством. Ваш аппарат должен иметь крупные клавиши, дисплей увеличенного размера и громкий звонок. Определенные модели стационарных телефонов предусмотрены как раз для слабослышащих. Если в доме есть маленькие дети, то не будет лишней функция телефона BabyCall, благодаря которой ребенок сможет набрать телефон родителей или экстренной службы в непредвиденной ситуации. Эта функция-настоящая палочка-выручалочка и залог вашего спокойствия и безопасности ваших детей, пока вас нет дома. Отдельного внимания заслуживают усовершенствованные модели телефонных аппаратов, имеющие вторую трубку и внутренний сигнал. Так, в случае повышенного шума вы сможете вовремя отреагировать на то, что происходит в другой комнате (например, плач ребенка). Некоторые телефоны можно специально запрограммировать на автоматический вызов в случае сильного шума в другой комнате.

При выборе телефона для офиса, следует понимать, что он не должен занимать много места, умещаться на рабочем столе и обладать базовым набором функций. Покупка проводных телефонов с таким набором функций позволит оптимизировать затраты фирмы на организацию рабочих мест своих сотрудников. Практически во всех компаниях остается востребованной отправка сообщений по факсу. Для такого аппарата необходимо много места, поэтому стоит заранее позаботиться о дополнительной тумбочке. Радиотелефон с переносной трубкой пригодиться тем, кто постоянно передвигается внутри помещения (например, работники складских помещений). Отдавайте предпочтение беспроводной трубке и просто чтобы избавить сотрудников от необходимости вставать из-за стола и подходить к аппарату для ответа на звонки. Многофункциональные устройства с сочетанием принтера, сканера и копира в одном позволяют значительно экономить пространство в офисе. Не будут лишними и такие функции, как возможность включения и отключения микрофона во время разговора, автодозвон, громкая связь, и конечно же автоответчик, который позволит не упустить клиента в нерабочее время.

Итак, надеемся, наша статья поможет вам определиться с выбором стационарного телефона. В нашем интернет-магазине вы сможете заказать именно то, что вам нужно!