Как выбрать кондиционер!

21 марта 2017

Поможем создать оптимальный микроклимат в квартире при помощи современной техники!

Как выбрать кондиционер – гид


Выбираем тип кондиционера

Первый шаг при выборе кондиционера – определиться с типом модели. Это зависит от ваших потребностей и бюджета.

Напольные кондиционеры

Такие модели хороши своей мобильностью и небольшими размерами. Их можно перемещать по всей квартире, взять с собой в офис или на дачу. Особенно удобны они для тех, кто часто переезжает и не хочет или не имеет возможности устанавливать во временном жилище стационарную сплит-систему. Кроме того, им не требуется сложный монтаж – это тоже явный плюс. К недостаткам можно отнести сравнительно высокий уровень шума, так как компрессор будет находиться в комнате, а также необходимость самостоятельно выводить шланг для отвода горячего воздуха, например, в окно.

Стандартные сплит системы

Эти кондиционеры состоят из наружного и внутреннего блоков, отлично подойдут для использования как в офисе, так и дома. Для их установки понадобится помощь специалиста, да и при переезде забрать с собой кондиционер не получится, зато подобные модели эффективно охлаждают воздух, просты в управлении и, что немаловажно, тихо работают из-за того, что компрессор расположен в наружном блоке и вынесен за пределы комнаты.

Поделитесь в социальных сетях

Инвекторные

Они являются наиболее современным и технологичным решением. Их блок управления позволяет плавно изменять мощность и степень охлаждения воздушного потока в зависимости от температуры воздуха в комнате и настроек. Если обычные сплит-системы периодически выключаются, то инверторные работают постоянно, всё время поддерживая оптимальный температурный режим. Это позволяет избегать переохлаждения и простуд, экономит электроэнергию и продлевает срок службы самого прибора.

Определяемся с мощностью и площадью помещения

От мощности кондиционера зависит не только производительность его работы, но и цена, поэтому к данному вопросу стоит подойти серьёзно. Пожалуй, не стоит переплачивать за излишне мощную модель, которая всё равно будет работать вполсилы, но при этом нужно не попасть в ситуацию, когда мощности прибора просто не хватит для охлаждения помещения. Большинство моделей обладают средней мощностью, и обычно этого вполне достаточно для кондиционирования воздуха в гостиной, где вечерами собирается вся семья.

Однако, выбирая мощность техники, стоит учитывать целый ряд параметров:

  • площадь комнаты, где будет использоваться кондиционер;
  • количество часто работающих бытовых приборов, таких как холодильники или телевизоры;
  • число людей, обычно находящихся в помещении;
  • количество солнечного света и среднюю температуру воздуха.

К примеру, для комнаты небольших размеров с выходящими на северную сторону окнами можно выбрать менее мощный кондиционер, чем для большого помещения на солнечной стороне. При этом основным параметром всё же является метраж, поэтому вы можете сразу просмотреть модели по рекомендуемой площади охлаждения: