НОВЫЕ ФУНКЦИИ Новые стандарты в мобильной фотосъемке: особенности камеры Galaxy S7 и Galaxy S7 edge

Надежда 19 апреля 2016

НОВЫЕ ФУНКЦИИ


За последние годы отмечается быстрый прогресс совершенствования технологии фото-видеокамер смартфонов. Включение в фотокамеры смартфонов различных функций и режимов, присущих цифровым зеркальным (DSLR) камерам, дает возможность пользователям получать великолепные по качеству фотоснимки в любых условиях освещения в любое время суток, что было невозможно для камер предыдущих моделей смартфонов Samsung, поскольку они не обеспечивали, например, высокое качество изображения при съемке в условиях низкой освещенности. В новой модели смартфона Galaxy S7 разработчикам удалось преодолеть эти ограничения благодаря использованию сенсора с технологией Dual Pixel. Сенсор с такой технологией впервые был разработан именно для фотокамеры смартфона Galaxy S7.

Благодаря применению нового сенсора, камера смартфона Galaxy S7 позволяет производить скоростную фотосъемку, обеспечивая при этом отличное качество изображения независимо от условий освещенности. Кроме того, эта флагманская модель включает такие новые функции как Motion Panorama (Панорама движения) и Selfie Flash (Селфи со вспышкой), что открывает для пользователей совершенно новые возможности фотосъемки.


Автофокусировка: самое конкурентное преимущество

В сенсоре с технологией Dual Pixel, применяемой в камере Galaxy S7, для фазовой автофокусировки используются два фотодиодна, встроенные в каждый пиксель, что обеспечивает существенное повышение точности и скорости фокусировки.

Технология Dual Pixel, используемая до этого в топ-сегменте DSLR камер, а теперь и в смартфоне Galaxy S7, позволяет направлять свет от объектива на два датчика каждого пикселя, т.е. точно так, как это происходит в глазе человека. Для сравнения, в фотокамере смартфона Galaxy S6 для автофокусировки по фазе и контрасту используется только один процент пикселей, в то время как в камере Galaxy S7 для автофокусировки используются все 100% пикселей


Galaxy S6 (слева) и Galaxy S7 (справа)


Galaxy S6 (слева) и Galaxy S7 (справа)

Преимущество сенсора Dual Pixel image смартфона Galaxy S7 особенно четко проявляется при съемке в условиях низкой освещенности. Эта новейшая модель смартфона оснащена камерой с сенсором, размером пикселя которого составляет 1,4 микрона (на 56% больше пикселя сенсора, используемого в камере смартфона Galaxy S6). Кроме того, объектив камеры отличается увеличенной светосилой (большим отверстием диафрагмы), равной F1.7, что на 25% больше светосилы камеры Galaxy S6. Все это в сочетании позволяет доставить к сенсору на 95% больше света по сравнению с сенсорами камер предыдущих моделей смартфонов. В результате изображение получается более ярким, контрастным и четким. Наконец, в новой камере смартфона Galaxy S7 используется более быстрая система автофокусировки, позволяющая делать снимки с большей скоростью.

Оценить качество фотоснимков вы можете на веб-сайте Samsung Galaxy (link to http://www.samsung.com/global/galaxy/gallery/galaxy-s7/).


Новые способы получения эффектных фотоснимков

В 2010 году Samsung включил в смартфон Galaxy S режим панорамной съмки (Panorama Shot), предоставив пользователям возможность делать панорамные снимки с полем зрения более широким, чем это изображение на экране. Аналогичный режим, но уже для селфи снимков (Wide Selfie mode) был включен в 2014 году в смартфон Galaxy S5. Этот режим позволял делать селфи снимки с углом поля зрения до 120 градусов. В смартфон Galaxy S7 специалисты Samsung включили еще боле усовершенствованный режим панорамной съемки .

Режим Motion Panorama Shot (Панорама движения) дает возможность фиксировать движение объекта съемки по время панорамной съемки. В результате снимки оживают и напоминают видеоклипы. одним движением пальца по экрану в горизонтальном направлении или легким смещением смартфона пользователи могут просмотреть все фазы движения объекта съемки.


Следующей новой особенностью камеры смартфона Galaxy S7 является улучшенный режим интервальной съемки (Hyperlapse), суть которого заключается в том, что впервые в смартфон включена функция интервальной съмки с возможностью изменения временного интервала съемки. С помощью режима Hyperlapse пользователи могут сжать многочасовые сеансы съемки сюжета в секундные видеоклипы, чтобы за несколько секунд продемонстрировать зрителю длительный процесс, например, раскрытие цветка мака или тюльпана после восхода солнца или, например, заката или восхода солнца. В данном режиме фотокамера автоматически выбирает кадры четких снимков и формирует видеоклип отличного качества. Неподвижность камеры смартфона обеспечивается адаптивной системой стабилизации vDIS (Video Digital Image Stabilization).

Эта новая функция автоматически регулирует скорость фотосъемки с учетом скорости перемещения объекта съемки. При этом съемка медленно движущихся объектов производится с большим временным интервалом, а съемка быстро движущихся объектов - с меньшим интервалом.

Ваше лицо на переднем плане фотоснимка

С 2002 года Samsung лидирует в технологии фронтальных фотокамер, т.е. камер, расположенных на лицевой стороне смартфона. Впервые именно Samsung разместил камеру в рамке экрана и дал возможность снимать селфи снимки. С тех пор компания продолжала совершенствовать технологию фронтальных камер увеличивая разрешение изображения, угол поля зрения и создавая более светосильные объективы, позволяющие получать отличные по качеству снимки даже в условиях низкой освещенности. В результате этих усилий фронтальная фотокамера смартфона Galaxy S7 наилучшим образом отвечает требованиям самовыражения пользователей.

Фронтальная фотокамера Galaxy S7F оснащена исключительно свтосильным объективом (F1.7) и обеспечивает отличное качество цветных селфи снимков даже при низкой освещенности. Кроме того, эта камера поддерживает режим съемки селфи со вспышкой, причем роль источника вспышки играет сам AMOLED экран. Вспышка при этом включается, если уровень освещенности ниже 20 люкс.


Преимущество использования большого 5,1-дюймового экрана Galaxy S7 в качестве вспышки очевидно, поскольку большая площадь экрана обеспечивает более равномерное освещение объекта чъемки (лица) по сравнению с использованием точечного источника LED вспышки. Подсветка лица светом от большого экрана обеспечивает более мягкое освещение и лицо человека выглядит более естветственным. Как только камера смартфона заспознала ваше лицо, вы можете отрегулировать интенсивность и направление света и обеспечить наиболее эффектное освещение, чтобы ваше лицо выглядело более эффектным с хорошо проработанными деталями.

Кроме того, в фотокамере смартфона Galaxy S7 улучшен режим "Прекрасный снимок лица" (Beauty Face Shot), в который добавлен 3D эффект освещения, чтобы получить более яркие и четкие селфи снимки, а также режим "Широкоугольное Селфи" (Wide Selfie Shot mode). Последний режим формирует панорамную версию селфи. Наконец, функция расширения динамического диапазона (High Dynamic Range, HDR) позволяет улучшить и расширить цветовой диапазон фотоснимков.

* Функциональность, особенности, характеристики и другая информация о продукте не являются окончательной, конструктивные особенности, цена, комплектация и наличие на рынке могут подвергаться изменениям без предварительного предупреждения пользователей.

Другие интересные особенности камер S7/S7Edge

Новый уровень мобильных игр: новые игровые функции Galaxy S7 и Galaxy S7 edge
(link to https://news.samsung.com/global/in-depth-look-taking-mobile-gaming-to-an-entirely-new-level-the-new-gaming-features-of-the-galaxy-s7-and-galaxy-s7-edge)