Выбрать и купить ноутбук

Растущая популярность ноутбуков связана с их компактностью и постоянным увеличением производительности. На данный момент, для большинства потребителей, компьютеры такого типа предлагают более чем достаточную функциональность, отменяя необходимость пользования громоздкими стационарными моделями. Следующие рекомендации помогут взглянуть на ключевые моменты, которые стоит иметь в виду, перед тем, как приобретать ноутбук.

Первым делом нужно определиться с целью приобретения. Покупая компьютер для бизнеса, учебы или работы, связанной с многочисленными манипуляциями с электронными документами, созданием презентаций и так далее, стоит обращать внимание на прочные модели, с хорошей клавиатурой и высокой резкостью экрана, на базе процессора AMD серии E или Intel Pentium /Celeron

Геймерам нужно выбирать компьютер с четырехъядерным процессором Corei7 или аналогичными, первоклассной дискретной графикой от AMD или Nvidia, высоким разрешением экрана и мощными динамиками.

Если основная цель – это постоянная работа с графикой и видео, то необходимо выбирать модели мощным процессором, дискретной графикой, большим твердотельным накопителем и разрешением экрана не менее FullHD.

Если же ноутбук приобретается для просмотра интернет-страниц, почты или как второй компьютер, то подойдут любые недорогие модели на базе процессоров i3 CPU IntelCore или серии AMD

При выборе ноутбука размер имеет значение. Самые маленькие и легкие модели с диагональю экрана 11 – 12 дюймов, весят обычно менее 1400 г. Они компактны и портативны, но, при этом, их экран и клавиатура могут показаться довольно неудобными и узкими.

Наилучший баланс портативности и удобства использования соблюден в ноутбуках с экраном диагональю 13 – 14 дюймов, весом до 1800 г.

Если использование ноутбука как переносного устройства не планируется постоянно, то отлично подойдут модели с диагональю экрана 15 дюймов.

Для постоянного использования на рабочем столе идеально будет служить устройство с диагональю 17 – 18 дюймов. Такие ноутбуки обладают наибольшей мощностью, подходят для любых манипуляций в том числе и для использования приложений с высокими требованиями.

Принимая решение о разрешении экрана ноутбука, то тут лучше выбирать максимально возможное в рамках бюджета.

В том, что касается определения объема пространства для хранения, то обычно 320 гигабайт на жестком диске или накопителе достаточно, даже если на ноутбуке планируется хранить несколько фильмов и игр. При этом модели с объемом памяти на 500 или 750 гигабайт не будут сильно отличаться по цене от 320.

Приобретая ноутбук, никто не хочет быть привязанным к розетке, поэтому стоит уделить пристальное внимание аккумуляторам. Для моделей с 15-ти дюймовыми экранами лучше всего подойдут аккумуляторы способные обеспечивать жизнедеятельность ноутбука не менее 4 часов. Для владельцев более мобильных устройств более подойдут аккумуляторы, дающие более 6, в идеале 7, часов работы.

Наконец, выбирая ноутбук, важно помнить, что он будет настолько хорош и надежен, насколько хорош и надежен его производитель.