Выбрать и купить смартфон

Бубцова Нина 31 марта 2014

Современные смартфоны – это незаменимые спутники, позволяющие всегда иметь возможность проверить электронную почту, социальные сети, обменяться фотографиями, слушать музыку, играть и, помимо всего прочего, делать звонки и принимать смс. Поэтому выбор нового смартфона требует известной доли придирчивости и разборчивости. Следующие рекомендации помогут найти нужный смартфон в соответствии с бюджетом.

Поскольку именно операционная система делает смартфоны такими smart (умный), это первое с чем нужно определиться. Наиболее распространенными на рынке являются системы Android, WindowsPhone и iOS.

Операционная система Android имеет встроенные инструменты Google, которые включают в себя YouTube, Карты и Gmail-почту, а так же открывают доступ к более чем миллиону приложений на GooglePlay. Неоспоримыми преимуществами «андроида» является его легкое подключение к компьютеру для обмена файлами, а так же большой выбор весьма известных производителей, использующих эту операционную систему для своих смартфонов.

iOS –операционная система от Apple, работающая только на смартфонах этой компании. На фоне других операционных систем ее выделяет наиболее интуитивно-понятный интерфейс, а так же лучший выбор высококачественных приложений.

Главный конкурент «андроидов» - это операционная система компании Microsoft, Windows Phone. Несмотря на существующие недостатки этой ОС, такие как значительно меньшее число доступных приложений и количество производителей, которые ее используют, достоинства WindowsPhone весьма очевидны – дружелюбный динамический интерфейс, в котором вместо иконок используются тайлы, доступ к Xbox-играм, интеграция с Outlookи многое другое.

Далее предстоит определиться с процессором. Тут важно помнить, что не всегда четырехъядерный процессор лучше двухъядерного. На самом деле, производительность смартфона зависит от архитектуры процессора. Так, четырехъядерный процессор с архитектурой Cortex A15 значительно превосходит в производительности аналогичный с архитектурой Corte xA5 – чем выше цифра, тем эффективнее версия.

В том, что касается оперативной памяти, то тут действует только одно правило – чем больше, тем лучше.

Определяясь с объемом памяти для хранения, нужно помнить, что в смартфоне будут приложения, музыка, фотографии и, возможно, HD-видео, которые требуют много места. Исходя из этого оптимальный объем – это 32 Гб.

Важным пунктом при выборе смартфона является решение о размере экрана. Несомненно, это дело вкуса, но, отдавая предпочтение фаблетам (смартфонам диагональю 5-7 дюймов), стоит приобретать модели с разрешением экрана FullHD (1080). Для остальных размеров смартфонов оптимальным выбором станет разрешение HD (720).