Выбрать и купить телевизор в нашем магазине приятно и легко.


Выбрать и купить телевизор станет намного легче, если сразу решить, какие функциональные возможности ожидаются от устройства. Это не только сократит время поиска нужной модели, но и убережет от переплаты за ненужные опции.

Первым делом необходимо определиться с технологией, которая применена при изготовлении экрана. Самыми популярными сейчас являются телевизоры с плазменными, ЖК и LED экранами. «Плазма» - это самая старая технология с такими недостатками, как явные блики от солнечного света, выгорание экрана и немалое энергопотребление. Из преимуществ можно выделить широкий угол обзора, естественность изображения и минимальное время отклика. LED и ЖК экраны представляют собой жидкокристаллическую панель с подсветкой. При этом в производстве первых для подсветки используются светодиодные лампы, а для подсветки вторых – флуоресцентные. Современные технологии практически уравняли качество картинки этих типов экранов, оставив лишь внешние отличия – LED-телевизоры значительно тоньше и изящнее ЖК-устройств. Не столь популярным из-за своей новизны и высокой стоимости являются телевизоры с OLED-экранами. Эта технология использует светоизлучающий диод на основе органических соединений. Изображение на экране таких телевизоров отличается высококачественной цветопередачей, контрастностью и неограниченным углом обзора. Еще одним неоспоримым преимуществом является незначительное энергопотребление.

Следующий пункт – это разрешение экрана. Чем больше значение этой функции, тем детальнее и качественнее создаваемое изображение. Если телевизор будет использоваться для просмотра обычных телеканалов и DVD-фильмов, то подойдут модели с разрешением 800х600 и 852х480. Если планируется использование телевизора, как монитора компьютера, то число пикселей по горизонтали должно быть не менее 1024. Для просмотра HD-телеканалов вертикальное разрешение начинается от 720 точек. Комфортный просмотр Full HD требует разрешение экрана не меньше 1920х1080.

При принятии решения о диагонали телевизора важно помнить, что расстояние от экрана до зрителя должно быть не меньше трех диагоналей, а разрешение экрана должно увеличиваться пропорционально увеличению значения диагонали, так как от этого напрямую зависит качество изображения. Отдавая предпочтение телевизорам с 3D функцией, необходимо определиться с используемой для реализации этой функции технологией. Затворная – использует очки, попеременно закрывающие то правый то левый глаз, в то время как на экране показывается картинка для открытого в это мгновение глаза. Недостатки этой технологии – мерцание на динамических сценах в недорогих моделях и перекрестные помехи. Поляризационная технология реализуется за счет нанесения разных поляризационных фильтров на четные и нечетные строки экрана телевизора, в результате чего один глаз видит только четные строки, а другой – нечетные. Плюсы данной технологии в том, что при наклонах головы не страдает качество 3D, а используемые для просмотра очки не требуют подзарядки и имеют небольшой вес.

Наконец, последним, но не менее значимым шагом является определение дополнительных функций, таких как наличие встроенного DVD- или Blu-Ray-плеера, интерфейса для доступа в интернет, возможности крепления на стену и других.

Купить телевизор в нашем магазине можно в кредит и в рассрочку. Желаем удачных покупок.