Выставка EXPO 2015 Canon глазами Фронтайм.

Ксения 22 октября 2015

13-15 октября 2015г. г. Париж, Франция. Компания Canon Europe, лидер в области обработки изображений, продемонстрировала на Canon EXPO 2015 в Париже последние решения в области визуальных сетевых технологий. Компания Фронтайм была приглашена в качестве участника выставки.



«Я рад приветствовать сегодня в Париже наших уважаемых партнеров и клиентов и представить им свое видение будущего Canon, в основе которого – как независимая региональная работа, так международное сотрудничество, – говорит Фуджио Митараи, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Canon Inc.Все наши новые и будущие технологии разработаны для наших потребителей и для решения определенных потребностей индустрии – от улучшения производственного процесса до повышения продуктивности и оптимизации рабочих процессов».

Каждые пять лет компания компания Canon проводит выставку собственной продукции «Canon Expo» в четырех городах – Нью-Йорк, Токио, Шанхай и Париж.

В Париже в огромном выставочном центре Canon показала широкий спектр отраслевых технологий и решений. В этом году выставка прошла под лозунгом «come and see» (приди и смотри).

На выставку EXPO 2015 Canon был приглашен директор Компании Фронтайм – Федоренко Павел Анатольевич.

Выступая на открытии выставки, Фуджио Митараи уделил особое внимание Интернету вещей (Internet of Things, IoT). Он подчеркнул связь между технологиями работы с изображениями и IoT, отметив, что вскоре почти все вещи в мире станут «умными» устройствами, способными взаимодействовать друг с другом, обмениваясь данными, полученными от встроенных сенсоров или камер. В результате, по мнению Фуджио Митараи, Интернет вещей будет в сильной степени зависеть от изображений вещей (Imaging of Things).

Пользуясь своим преимуществом на ключевых рынках, Canon планирует развивать свой бизнес в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки следующим образом:

1.Сетевые системы видеонаблюдения

На выставке было показано несколько новинок в этой области, включая высокочувствительную сетевую камеру со сверхдлиннофокусным объективом, который в восемь раз превосходит по яркости обычные объективы и позволяет вести съемку ночью без инфракрасной подсветки.

2.Печать

Оборудование для печати занимало на выставке больше всего места, видимо потому, что линейка продуктов Canon охватывает практически все сегменты этой области — от офисных принтеров и МФУ до 3D-принтеров и печатных машин. Также была показана новая система цветной цифровой печати ImagePRESS C10000VP с производительностью 100 стр./мин, а также высокоскоростная машина для печати плакатов Oce Colorwave 910.

Кроме того, Canon нашла довольно неожиданную нишу между 2D- и 3D-печатью, которую можно назвать 2,5D. Речь идет о воспроизведении текстуры материалов, например, например ткани. Особенно эффектно выглядят отпечатки картин, написанных маслом, на которых полностью воспроизводятся все выпуклые мазки краски.

Результат 3D-печати — копия кубка мирового чемпионата по регби

3.Решения для корпоративных клиентов

Для организации рабочих процессов, взаимодействия отдельных групп и сокращения бумажной работы Canon предлагает целый ряд решений. На выставке были показаны прототипы самых свежих разработок:

  • Автоматическая классификация отсканированных документов;
  • Система Rich Collaboration позволяет сотрудникам, находящимся в разных уголках мира, совместно работать над проектами;
  • Система Versatile Collaboration служит для работы над проектами и взаимодействия с помощью специализированного устройства с интуитивным управлением;
Для защиты печатной информации предназначена система с функцией распознавания лиц и отслеживания событий.

4.Камеры, дисплеи и проекторы

На выставке Canon впервые показала технику со сверхвысоким разрешением — 8K. Видеокамера 8K, являющаяся частью системы CINEMA EOS, позволяет создавать видео с разрешением 8192×4320 и частотой до 60 кадр./с. Дисплей 8K с пиксельной плотностью более 300 ppi имеет небольшой размер и подходит для использования в качестве настольного, обеспечивая качество изображения с повышенной детализацией и цветопередачей.

Камера 8K Cinema EOS

5.Дополненная реальность

Canon предоставила возможность всем желающим примерить видеошлем, снабженный двумя устройствами записи видео с полным круговым обзором. Шлем проецирует полученное с их помощью живое видео вместе с контентом, сгенерированным интерактивным дисплеем. В Canon считают, что она пригодится дизайнерам, инженерам, архитекторам, строителям, врачам и т. д.

Дополненная реальность в качестве автомобильного тренажера


Кроме того, на Canon EXPO 2015 было показано немало других решений для потребительского рынка, здравоохранения, киноиндустрии и даже астрономии, а также, конечно, всевозможные фото- и видеокамеры.

Новые разработки говорят о большой заинтересованности Canon в рынке визуальных сетевых технологий, так как компания стремится удовлетворить постоянно растущие потребности рынка в системах мониторинга и видеонаблюдения, причем не только на рынке безопасности.

Благодарим компанию Canon Europe за интригующую демонстрацию процесса работы недавно запущенных решений в режиме реального времени и за предоставленную возможность участия в выставке EXPO 2015!

О компании:

«Фронтайм» - центр создания индивидуальных IT-решений. На сегодняшний день под брендом «Фронтайм» работает около 40 магазинов по Самаре и Самарской, Оренбургской, Ульяновской и Саратовской областях, Республики Татарстан и Башкортостан.

22.10.15 Пресс-служба компании «Фронтайм»